《基督教的没落与堕落》

《基督教的没落与堕落》
作者:伍思源

------------------------------------- 对无神论的论证 -------------------------------------
由蝴蝶效应可知,任何事物的运动、变化和发展,都会引发一系列的、具有不确定性的连锁反应。举个例子:一只位于南美洲的蝴蝶,拍一拍翅膀,就可以在两周后的北美洲掀起一场龙卷风——这样说可能会让许多人不解(毕竟,如果这是真的,那么这个世界将会充斥着龙卷风)
笔者最初也是不解的(感觉很玄:换个角度,人类可不可以单凭意念就实现一切、为所欲为呢?),后来才发现,原来是我的理解有误:“蝴蝶拍一拍翅膀”和“掀起龙卷风”这两者之间其实并没有什么必然的联系,“掀起龙卷风”只是“蝴蝶拍一拍翅膀”后产生的众多可能性结果之一。
为什么会产生(具有众多可能性的)结果?
因为在连锁反应的进行过程中会遇到各种各样的定数(既定事物)和变数(干扰因素:这点非常关键,因为“差之毫厘”往往会导致“谬以千里”)
既然蝴蝶不能通过拍动翅膀而(确切地)掀起龙卷风,那么,人类又有没有可能单凭意念就(确切地)实现一切、为所欲为呢?答案显然是否定的:人的脑电波在离开躯体之后只能以混沌的形式影响着世界,因而也就无法构筑出天堂、地狱这些东西了。
注一:“蝴蝶效应”和“骨牌效应”是有区别的,前者引发的连锁反应具有不确定性,而后者引发的连锁反应则具有确定性、同质性和连续性。
注二:信仰的种类可以有很多(不一定非得是宗教),详见本人的另一篇作品《活着是为了什么》,该文章提出了“意念文化”的概念,重新定义了两个词汇(“神”、“缘分”),并系统地阐述了生命中的价值、意义、爱与信仰等概念。
-------------------------------------------------------------------------------------------------


虽然基督教对人类文明曾经有过诸多的贡献(这也是我过去不太反感基督教的原因),但是其没落与堕落,却是必然的——这样说可能会让很多人不解,所以后面我还得陆陆续续地贴上一些新闻以作佐证:

《荷兰基督徒数量大幅减少 有教堂改为清真寺》(荷兰)
“与德国等欧洲国家不同,教会在荷兰不属于公共法权机构,在税收和教育方面,没有任何优惠政策。荷兰没有教会税,教会的运作经费全部来自信众的自愿捐献。信众人数的大幅减少,使许多地区的天主教和新教教会入不敷出,无法维持教堂的正常修缮与管理,每年都有大量教堂被迫关闭、拆毁、出租或是出售。”
“荷兰的趋势似乎最明显。荷兰约有1600座天主教堂,其中约三分之二、超过1000座将于10年内关闭,700座新教教堂则预计4年内关闭。”

《信徒渐凋零 英国教堂变身酒吧》(英国、丹麦)
“西欧地区有数千座基督教教堂,但因近年来信教人数减少,面临废弃、关闭或被拍卖的命运。据悉,这些教堂多半是历史古迹,亟需整修。”
“已经关闭的欧洲教堂统计数字很难取得,个别国家的数字却可以说明现状。英国国教会每年大约关闭20座教堂;丹麦约有200座教堂无以为继或使用率偏低。过去10年,德国的罗马天主教会已关闭大约515座教堂。”
《法国教堂改清真寺 伊斯兰迅猛发展》(法国)
“据法国天主教十字架报(LaCroix) 报的调查显示:在最近十年间,法国天主教堂仅新建10所教堂,而且因为参加教堂活动信众过少的原因,有60多所教堂被迫关闭。这些被关闭的教堂大部分都被穆斯林买下,改建为清真寺。”

《欧洲基督教徒锐减 多所教堂变身俗世场所觅新生》(德国)
“根据德国政府统计,2009年登记是基督徒并且缴纳宗教捐税的德国人大约有近5000万,包括2490万天主教徒及2420万新教徒。不过,只有12.9%的天主教徒和3.8%的新教徒经常上教堂。由于上教堂的人越来越少,近年来一些德国的教区合并,关闭了不少教堂。”


要说(基督教)没落的原因,概括起来主要有以下三个:
第一,以开办“教会学校”的方式来进行传教。这样做,有两个好处:
1、 从娃娃抓起,容易洗脑(且被洗脑者不易脱教:信教已经成为其人生的重要部分)
2、 学校里面的学生数量众多(而且集中),这亦有助于提高传教的效率。
问题来了:书(尤其是科学方面的书)读得越多,人就会变得越理性(各种自然的现象都可以得到解析:甚至是人的幻听、幻觉),继而也就变得越不迷信(宗教)了。
注:开办“教会学校”的首要目的绝对不是为了传播知识(否则不会在幼儿园阶段就开始向小孩传教),而是为了更加方便其(指教会)夹带私货(传播教义)

第二,以开办医院的方式来进行传教。这样做,也有一个好处:
1、可以通过实实在在的行动来博得众多成年人的好感。
不过这样也会带来问题:让更多人(尤其是成年人)变得理性(不再那么好糊弄),不再相信什么神迹(治病靠的是各种医疗器材、大夫、药物,而不是什么“神”、“圣水”)

以上两点(教育与医疗)都是宗教(尤其是一神教)的大敌,因此,基督教的没落可以说是必然的。

第三,强烈的排他性(这点和伊斯兰教很像:大抵一神教都是如此)
基督教的排他性,主要体现在两个方面:
1、  唯我(其他人都是有罪的,唯有耶稣是完美的、无罪的、伟大的【受膏者】)
2、  独尊(你只能崇拜耶稣,不能崇拜其他人【包括祖先】、偶像、图腾,关于这点请见《摩西十诫》)
排他性带来的问题:为教会开疆拓土增加了难度(尤其是文化已经自成体系的地方)


综述以上三点(基督教没落的原因):自己的领土守不住,又没有办法开拓新的疆土。
注:基督教和佛教有七个重要的相同之处,具体如下:
一、基督教否定了人世间的一切好人(人人都有罪【原罪】),只有信耶稣才能洗脱罪名,上天堂得永生;佛教否定了人世间的一切正面价值(人生就是苦海),只有信佛才能跳出轮回,去极乐世界——套路其实是一样的:设定一个框架(佛教是宣称痛苦的轮回框架,基督教是宣称无一义人的原罪框架),然后引诱他人相信某个神(佛祖,耶稣),以跳出设定的框架,达到某种目的(去极乐世界,上天堂得永生),当然,其最终目的还是吸引信徒。

二、都有为虎作伥的理论。佛教的是报应理论(人的一切不好的际遇、境况,都是前世的报应;被骗、被害也是应得的,因为这是你前世欠了对方【所以今世要还】,详见《佛教的四大危害》以及《活着是为了什么》);基督教的是信者得救(不管你之前干过什么坏事,哪怕是恶贯满盈,只要在最后关头信耶稣,就可以得救,避免下地狱)

三、都善于包装和抄袭:世间好话佛说尽——更多关于佛教的材料(如伪善、抄袭、吸收信徒的技巧等)请参见本人的作品《佛教的四大危害》以及《活着是为了什么》;基督教也不差,《圣经》里面的美丽语录也有很多(注:研究发现,《圣经》受苏美尔神话的影响非常大。另外,如果你觉得外国人写的《圣经》是一时之间接受不了的话,那么可以考虑看看《劝世良言》——这个是由中国人写的,第一句就抄了孟子的《滕文公下》)

四、两者都是邪教的温床:佛教唯心,基督教唯神。佛教的经书有很多很多,伪经也有很多很多,解读者可以从好多种不同的角度去解读,加以唯心论,衍生出了许多邪教(他们称之为“附佛外道”);基督教虽然只有一部经书,但是却是由好多人所写而成的巨著,东拼西凑,加以唯神论以及所谓的信仰自由,也衍生出了许多邪教(他们称之为“异端”)——美国和韩国都是基督教大国,同时也是邪教横行的国家:美国目前(2016年)大约有3000多个邪教组织(堪称“邪教王国”);韩国目前大约有300多个邪教组织(影响力较大的有十来个)

五、都有好多矛盾的观点,比如,基督教认为人是有原罪的,却鼓励信众多生育;声称耶稣不是来定罪的,却有定罪的教义(在约翰福音中有“不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名”这么一句,逻辑是很明确的:定罪的原因不是因为什么原罪,而是因为不信耶稣;在启示录中,“不信的”的罪和“杀人”、“淫乱”、“拜偶像”等罪是处于同等地位的,可见,不信耶稣就是罪【这亦和原罪无关】)

六、都有强烈的排他性。基督教的“耶稣基督是独一真神”说;佛教的“天上天下,惟我独尊”说(注:这里说的“我”有指是佛、佛性,故而又作“唯佛独尊”,即,只有佛教的那一套思想才是真知)

七、都善于吸收信徒。佛教和基督教在传教的时候,往往都喜欢杜撰各种奇迹、神迹以证明其“神”的力量是多么的强大,继而蛊惑群众信教;更多关于佛教的吸收信徒的方法请参阅《活着是为了什么》一文,而基督教,其传教方式更加接近传销:往往会采取点对点的方式来进行渗透(以谈心、传福音的名义来发展信徒。注:基督徒大都有传教的使命感)


(一)堕落的原因之:过分强调人权。
基督教认为:人权是上天(上帝)赋予的,因此所有人都应该是自由的、平等的(这也就衍生出了民主理论:人人都应该有话事权【都有选票】),只有上帝才能高人一等。
这样的理念会带来两个问题:
个人堕落:过分强调人权——这会助长个人欲望的泛滥(在西方国家,毒品、枪支、卖淫、赌博等情况是非常泛滥的【而且合法】,究其原因,是因为过分强调了人权);淡化人与人之间的团结互助、友爱奉献精神(唇亡齿寒、为有牺牲多壮志;当行政工具应付不过来的时候就只能依靠这些了);纵容罪恶(“文明”更多的时候需要用“野蛮”去守护)
集体堕落:在基督徒眼里,能够管治人的只有“神”(上帝)或者是神的使者(比如教廷、教会,即使是“国家”也不行:这会为国家的管治带来严重的问题【更深入的研究请参阅《活着是为了什么》一文的“信仰”部分】),因此,基督教传到哪里,哪里就会分裂——这种分裂是从个人开始的,每个人都要独立(比如一些无政府主义者、政教合一支持者),都想享受一切(利己主义者常常会被善于开“空头支票”的政客利用),继而感染至整个地区,乃至国家。
如你所见,西方国家的体量都是很小的(大如美国,其实也只是联邦制;老牌如英国,也面临着分崩离析的局面【各种独立公投】)
注:国家的体量越小,抗风险的能力、稳定性也就越小。


(二)堕落的原因之:没有底线的博爱、自由、平等。
为了可以吸引更多的信徒,基督教的博爱精神可以有极端的一面,比如允许在911事件的遗址附近修建清真寺;欧洲的难民危机;衍生出来的各种性泛滥的邪教(或许我用邪教一词也不大恰当,因为号称正统的罗马教廷也出现了大量的性丑闻)


(三)堕落的原因之:染指政治。
只要染指政治,就不可避免地被各方利益所左右。如你所见,西方国家(以基督教为主要信仰的国家)往往会持双重标准去看待所谓的自由、民主、平等、人权:自由女神右手举起来的更多时候是枪炮、刀剑,而不是(宣称象征自由的)火炬。
注:有一种流传深远的说法,自由女神像是邪教组织(共济会)所捐献的——经过深入的研究(介绍从略),这种说法应该是真的。


全文完

评论

此博客中的热门博文

《佛教的四大危害》(最终更新)

《气候战争》